страшная мышиная история

Ночь сползает с края леса
как чужое одеяло.
ждет мышиная принцесса
бала.

По полянке писк и смехи, -
мышки красоту наводят, -
первоцвет в мышином мехе
в моде.

Вот и первая цикада
заскрипела чуть не басом, -
марш ведет…А сердцу надо
вальса.

Крепнет хор (или оркестр?),
закружились мышепары,-
серый мыш спешит к невесте
с жаром.

Но спустились с неба птицы -
кровожадны и суровы,
были птицы плосколицы, -
совы.

Ближе, ближе клюв опасный,
глаз сверкает хищным светом, -
серый принц с хвостом атласным,
где ты?

Лес в предутреннем тумане
глохнет, ожидая зорьку
мышка плачет на поляне
горько.


Рецензии
Жалко мышку! Понравился стиль стиха.

Таша Инглези   12.02.2012 07:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.