История игрушек. Возвращение

Дисклеймер: эти стишки-загадки появились спонтанно, как комментарии вот к  этому посту:
Простите, Агния Львовна, это всего лишь шутка!


Загадки.

***

Путями неизбитыми,
В печали и тоске
Идёт, стуча копытами,
По смазанной доске.
Доска слегка качается,
Под нею - океан.
Шажок - и жизнь кончается...

Кто это, капитан?

***

Над рекою плач и стоны,
Танин папа в речке тонет.
- Ой, спасите, не могу!!!

Кто стоял на берегу?

***

Грузовик по полю мчится,
Сзади тело волочится.
Рёв мотора словно гром.

Кто в машине за рулём?

***
Вопрос.

Горит на солнышке флажок.

Кто Белый дом с утра поджёг??

***
Ответ.

Купила в магазине
Цистерны три бензина.
Бензин из магазина
До дома донесла.
И хоть была разиней,
Но спички для бензина
Всё в том же магазине
Она приобрела.
Всё купленное вместе
Доставила на место.
Доставила на место
И - спичкой о каблук!
- В аду горите, гады!
Вот так вам, гадам, надо!

За что была расплата?
Скажи-ка, милый друг!


Рецензии