Осеннее

По утрам вновь густые туманы
Покрывают  в низовьях луга,
И холодные ветры нежданно
Ворошат за деревней стога.

Осень будто напомнила людям,
Скоро будут зимы холода.
Снег накроет всю землю повсюду,
В водоёмах замёрзнет вода.

Как на праздник в багрянец одеты:
Роща ближняя, лиственный лес.
Краткосрочного бабьего лета
Бездна синих бескрайних небес...
 
И в последние дни золотые
Листопад мил для наших очей.
Завершаем труды полевые
В редких проблесках солнца лучей.

19.09.2011


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.