Осенний вальс

Иду...так тихо...только музыка в ушах...
То ветер исполняет Венский вальс осенний...
А тополь медленно, в желтеющих листах,
Качает головой от нот хитросплетений...

И тут вдруг ветерок усилил торжество
Ликующей, не увядающей природы -
Чарующее золотое божество
Внезапно подарило листикам свободы!

Их много, очень разных лиственных свобод!
Они вольны лететь навстречу жухлым травам,
Вольны вскружить себя под самый небосвод,
Потом нестись к реке, тропинкам иль дубравам...

Так тихо стало...только музыка в душе...
Осенне-яркие мотивы восхищают!
Приходит листопад, шуршит листом уже...
Деревья красотой своею соблазняют...

18.09.2011


Рецензии