Наши пословицы

Так уж повелось в народе,
«Кто у трона, тот и Бог».
Самозванцы нынче в моде,
И Спаситель не помог!   

* * *
«Дети, цветы жизни,
Старые люди – плоды».
На пословицы стала мода,
Очень хочется вкусить
Прелесть этого огорода!

* * *
«Купил за копейку,
Продал за миллион».
Может случиться,
 У них научиться?

* * *
«Встречают по одежке,
А провожают по уму».
Сущность человека
Стала ни к чему!

* * *
«Мои года, мое богатство».
Не года нас красят, а дело,
Не душа стареет, а тело.

* * *
«Тот прав, у кого больше прав».
У того тяжелый нрав,
И глядит свысока,
У власти пока.

* * *
«Богатым праздник целый год».
А тех, чьи созидают руки,
Обременяют боль и муки!

* * *
«Сухим из воды вышел».
Как странно это слышать,
Покажите того чудака,
Который сухим вышел.

* * *
«Друзья – опора жизни».
Частенько так  бывает,
Не устоит опора,
Коль друг твой выпивает!      

* * *
«Бык ранит рогами,
Конь – копытами,
Человек словами»!
Все это испытано.

* * *
«Счастье там, где нас нет».
Какой лукавый совет!


Рецензии