Чёрная роза и ангел чёрный

При свете дня ты – неприметный скрывшийся бутон
В броне зелёных лат… кто знает, что внутри клокочет?
Но в полночь, только спустится с небес на землю сон,
Ты распускаешь лепестки, как чёрный бархат ночи. 
На чёрном чёрное – кто видит эту красоту?
Быть может – чёрный ангел? Но – хранит он немоту…
Лишь изумлённо смотрит в тьму и сдерживает стон:
За сотни тысяч лет вот так – впервые он влюблён…

Отдёрнул руку – вновь тебя сорвать он не решился,
Как странно с этим грубым телом нежность ужилась?
Как вкрадчиво молчал, какою ласкою лучился…
И звонко связь времён струной натянутой рвалась.
На чёрных нежных лепестках в росе свет звёзд мерцает,
В ночи на платье чёрном блеск алмазов чёрных тает…
Волшебный, дивный свет у розы изнутри струился
И мрачный ангел ночи жаждой страсти истомился…

Но вот уж в небе начал медленно светлеть восток,
В бутон, как в латы, вновь спешит укрыть себя цветок,
В мучениях растаял чёрный ангел в свете дня,
Чтоб завтра ночью вновь явиться… искушать тебя…

Опять звучат молитвы между звёзд и в тесной "келье" –
Вновь ангел чёрный с розой чёрной пьют разлуки зелье… 


(19.09.2011)


Рецензии
В очередной раз удивили, Александр, это приятно :-) Роскошно-таинственно

Кисточка Ра   23.09.2011 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Лера, за отзыв!

Как много удивительного жизнь нам предъявляет…
Но лишь немногие сердца всё это удивляет…

С уважением, теплом и улыбкой, Александр

Александр Пилигрим   23.09.2011 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.