075. Катрены-3. Стремлюсь на постой. 2011-08-10

              * * *
Стремлюсь, как на постой,
к дому на окраине,
и мечтаю в нём застать
трезвого хозяина.

2011-09-03
Ясенево

              * * *
Клавир дождя по жести крыши,
удары молний, гром, озон…
Хотя дощатый цел домишко,
но от грозы – в ознобе он.

2011-09-06
Ясенево

              * * *
       Ясная луна.
       Тень моя, как далека
       Твоя родина!..
              Нацумэ Сосэки
   
Уже отказывают ноги,
но главный подвожу итог:
спасибо фитнесу и йоге,
что я в стихах не в доску плох.

2011-08-14
Ясенево

                * * *
Однажды палку не донёс
мой умный, верный мальчик…
Тому пять лет, как умер пёс,
а вспомню – чуть не плачу.

2011-08-10
Ясенево


Рецензии