Майкопская бригада

С надрывом моторы взревели.
Хотелось курить - не успели.
Команда - начать продвижение.
Вокзал - ваше есть направление.

Приказ повторять им не надо.
Вперёд продвигалась бригада.
Приказ ведь закон для солдата.
Его выполняли ребята.

Да что там! Всего лишь прогулка -
Две улицы, три переулка.
На утро отчёт новогодний -
Смели, мол, как снег прошлогодний.

А дел то всего! Да три кучи.
Не надо нам силы могучей.
Десантный наш полк и три пушки
И русские с матом частушки.

А где-то гремит канонада,
Повсюду засада, засада,
А помощи нет той, что надо.
Майкопская гибнет бригада.

Бандиты всё прут словно волки.
Идти на прорыв - нет и толку.
Машины горят будто свечи.
Идти на прорыв - да ведь не с чем.

Держаться, держаться, ребята.
Уже в окружении бригада.
Комбриг с автоматом в проёме.
Разрывы - земля тяжко стонет.

А помощи нет вам, ребята.
Она не пришла - там засада.
Вы жизни свои положили,
Не дрогнули, не отступили.

А здесь Новый год, дискотека,
Шампанского залпы - потеха.
Никто ничего ведь не знает,
Что там их друзья погибают.

А где-то гремит канонада,
Майкопская гибнет бригада.
Ведь Вы ничего не успели.
Взять то, что от жизни хотели.

Ребята, поклон до земли Вам!
Вы сделали всё, что смогли там.
Вы честно свой долг выполняли.
Ошибки их - кровью смывали.


Рецензии
ДА,СЕРГЕЙ,МНОГО Я ПРОСМОТРЕЛА МАТЕРИАЛОВ.-ВСЁ ИМЕННО ТАК,НО,КОНЕЧНО,СТРАШНЕЕ-2-АЯ-ВООБЩЕ НЕ ДОШЛА.А"ДОМ ПАВЛОВА"?-КАК В ПЛЕН НЕ СДАЛИСЬ,-ПОСЫЛЬНОГО НАШЕГО РАССТРЕЛЯЛИ.КАК СВОИ ЖЕ-РУССКИЕ НАЁМНИКИ В НАШИХ ХЕРАЧИЛИ!-КАК ЭТО В СТИХ БЫЛО УЛОЖИТЬ?И ЧЕЧЕНКА НА ПЛОЩАДИ-ПРАВДА,И -ПРОСТЫНИ БЕЛЫЕ.НЕПЕРЕВАРИЕМАЯ ДИКОСТЬ...ПЫТАЛАСЬ ЭТОТ ШОК ПАРНИШКИН ПЕРЕДАТЬ...ДА...НЕ ВСЁ ТУТ СДЕЛАЛА..ПЛОХО..Я ЖЕ..ПО ЖЕНСКИ ПИШУ.МЫ-МАТЕРИ,ДЛЯ НАС ВСЁ СТРАШНЕЕ...СПАСИБО,ЧТО ПРОЧЛИ МОЁ 131-БЫЛО ТЯЖКО ПИСАТЬ,Я ПЛАКАЛА.ВЫ-МУЖЧИНЫ,У ВАС ВСЁ ПО-ДРУГОМУ ЧУТЬ....НАПЕЙТЕСЬ И ЗА МЕНЯ(НЕЛЬЗЯ МНЕ)....И ВАШЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ-БОЛЬНОЕ,ПО-ДРУГОМУ,НО ПРОНИКАЕТ..СПАСИБО!...ВОДКИ!...КАЧЕСТВЕННОЙ!***(СВР)

Светлана Репетина   27.01.2013 17:56     Заявить о нарушении