Миронову - человеку и не очень

Старый мой отец спросил:
кто Миронова взбесил,
что он так лягает власти,
будто мерин без удил.

Был вполне он псом цепным,
в гавкости - не отличим,
третья сила государства:
брак чванливости и хамства.

Хабитус -  вполне катил:
щетиною колосил,
причесон рукой слюнявил,
и пространно шепелявил.

Вдруг - такая канитель:
стал он совести ревнитель,
толи с крыши капитель,
оторвал ему спаситель?

И хозяйский вдруг сапог,
перестал лизать, милок,
извивается и жжёт -
в общем, радует народ.

Всю Россию – справедливой,
людям хочется назвать:
этой новою подливой
стал он власти допекать.

Стал Мирон возвестник бури,
буревестником мессий.
Нет, - сказал сенатской дури!
Настоящий вождь стихий!

Ах, Россия, тётка Клуша,
сколько видела ты птиц:
побираются кликуши:
перед выборами – блиц.


Рецензии