Водители автомобилей, к вашему сведению

...год назад британские ученые установили что пробки и агрессивное поведение водителей на дороге, взаимосвязаны.

Ученые под руководством доктора Льюиса из Университета Сассекса провели эксперимент, в котором измерили у испытуемых пульс и реакцию кожи во время поездки на машине в качестве водителя и на автобусе в качестве пассажира.

Результаты показали, что при выборе общественного транспорта уровень стресса был в среднем на 33% ниже, чем при управлении автомобилем.

Кроме того, девять из десяти добровольцев также подтвердили, что испытывали за рулем большую психологическую нагрузку.

По словам авторов исследования, в утомительное занятие вождение автомобиля превращают три основных фактора.

Первым является то, что управление автомобилем заставляет мозг работать напряженнее.

Второй причиной являются пробки, которые ведут к стрессу.

Наконец, водитель переживает из-за «впустую потраченного во время езды времени», которое можно было бы использовать с большей пользой.

Новость на сайте «YTPO.ru»


Рецензии