XX век

XX век

Процессор, прогрессор, агрессор -
Двадцатого века слова,
Стучит, задыхаясь, компрессор,
Мышкуют хула и хвала,
Долбят меж камней ухоронку,
За-ради скоромных минут,
А веку пора бы за кромку,
Его всё равно не вернут.

Там бабушки, дедушки, мамы
Почти убежавшая жизнь,
Емэйлы быстрей телеграммы,
Но как их попросишь – вернись? –
Когда никого не попросишь,
Другие слова повтори –
Ты горькую память уносишь,
Мой век, ничего не сотри.

Не слов иссыхают колосья –
Что мне до Гертруд и Вилен? –
Сменяется многоголосье,
И едко горит пропилен.

Бежим от былого пожара,
Приветствуя новый пожар,
Там бочку несёт Ниагара
И Фредди танцует Бежар.
               
                2008


Рецензии