Картинка твоей судьбы

Радость придёт нечаянно,
Беда придёт неожиданно...
А, говорят, все нитками
Где-то на небе вышито.

И никуда не денешься,
И никуда не спрячешься,
И ничего не изменишь,
И никому не поплачешься.

Где же найти тот камешек,
И запустить в ту вышивку,
Чтобы не путала жизни,
Или порвать ту нитку?

Если даны испытания,
Это - не наказание,
Это -проверка на прочность,
На крепость твоей души.

Ты их прими с достоинством,
И, может быть, вечность вышьет,
Нежной шёлковой ниткой
Совсем другую картинку,
Картинку твоей судьбы.

     19.09.2011г.


Рецензии
Великолепно,Таечка!!!

Ольга Антонова 6   20.04.2020 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька! Не болейте, берегите себя!
С праздниками!

Таисия Ордин   20.04.2020 15:35   Заявить о нарушении
Спасибо,Таечка!!! Обнимаем!!!

Ольга Антонова 6   20.04.2020 18:15   Заявить о нарушении