Равноденствие

Чёрной кляксой расползалась
Ночь осенняя. Озяб.
Сила дня всё убавлялась –
Это наступал октябрь.

От зелёных красок лета
К обнажённости ветвей
Пролетит он незаметно,
Словно шустрый воробей.

Всё скупей, печальней осень,
Ждут морозы впереди,
Выйдет изумрудом озимь,
Серым будням вопреки.

Превратятся росы в иней,
Хор уймётся летний птиц,
Между туч, в окошке синем,
Ты мне, солнце, улыбнись.

Равноденствие отметит
Новый в жизни поворот –
Нам сполна зимы отмерит,
А потом… весна придёт.


Рецензии