***

Всё на расстоянии вытянутой руки
Можешь- возьми,дотянись,сделай выпад резкий
Взгляд столь прямой и дерзкий
Сквозь фото,картины и фрески
Светят души,как маяки...

Хочешь - больше не будет далёкой даль,
Можешь хоть днём,хоть ночью
В любую на карте точку
Время ведь так бессрочно
Границы призрачна вертикаль.

Беги, свой город оставив другим
Можешь даже на край света
Встречать бесконечное лето
Искать на вопросы ответы
Рисовать на воде круги.

Если только ты веришь в обман
Что вся соль растворилась в море
Что правые будут в споре
Как стрелка на метрономе
Правда то тут,то там.

Все те люди,что рядом с тобой
Различны,как краски в палитре
Наизусть или полузабыты
А тебе нужен кто-то,скрытый
За зелёной горной грядой.

Где ты,моё отражение
Одинаково лиц выражение
В ритме танца шаги легки...
Постучи в мои двери однажды
В окно самолётом бумажным
Радость мне предреки.


Рецензии