Почему?

Почему так случается всюду?
Ищешь друга-встречаешь иуду,
веришь в деньги-не веришь в чудо,
съев пломбир, получаешь простуду,
встал с Горпыной , ложился с Гертрудой,
и не свалишь оттуда, покуда...
как посуда, так муха в посуде.

Кто сценарий такой оборудовал?


Почему так устроено в мире?
дважды два - не пять, а четыре,
лесорубы пилят на лире,
хочешь глубже - выходит шире,
скудно ешь, хоть мечталось о пире,
жрешь фондю и ночуешь в сортире,
как кефир, так и муха в кефире.

Жизнь, как в сказке лихой, в Мойдодыре!


Почему происходит такое?
Суетимся в мечтах о покое,
где-то шляется счастье людское,
хочешь водки - приносят сухое,
выпил стопку - неделю в запое,
как жаркое, так муха в жаркое.

Что за пьеса и что за герои?


Почему так бывает на свете?
Ждешь зимы, а мечтаешь о лете,
двое было - опаздывал третий,
выпил дома - очнулся в кювете,
хочешь внуков - рождаются дети,
как котлета, так муха в котлете.

Жизнь моя, но меня нет в сюжете!


Рецензии