Пускай его, болеть на каждый чих...
Облом переживать сиюминутный,
И сеять коноплю среди гречих,
Ловить сетчаткой отпечаток мутный,
И морду ополаскивать в реке,
Болотистой, подлещичьей, карасьей,
Смотреть на третью воду в котелке,
И первую любовь кричать Настасьей, -
Как хорошо, что прожили поврозь,
Не так болит, как, помнится, болело,
Всего лишь нитку пропустили сквозь,
И дёргали, пока не надоело.
2008
Свидетельство о публикации №111091901483