Любовь и Жизнь

Любовь  и  Жизнь  -  две  ипостаси  наши!
Венец  незримо  связанных  подруг!
Которая  для  нас  дороже,  краше?
И  больше  у  какой  из  них  заслуг?

Задумайся,  пока  беспечен,  молод;
Пока  не  взбунтовалась  в  сердце  кровь;
Не  бродит  хмель,  а  в  чувствах  лёгкий  голод:
Когда  же душу  навестит  любовь?

И  вдруг  случилось!  Что  это  такое?
Подскажет  кто и  сможет  разгадать?
И  ты  живёшь,  не  ведая  покоя,
И  о  себе  лишь  вспомнишь  иногда!

А  всё  о  ней,  что  ночью  каждой  снится;
Что  всех  милей  и  сердцу  так  близка!
Да  как  успел  в  неё  уже  влюбиться,
Увидев  раз  и  то – издалека ?

Так  жизнь  сама  тебе  продиктовала:
«Пора!  Для  новой  цели  ты  созрел!
Раз  я  тебя  с  Любовью  создавала –
Жить  и  Любить – священный  твой  удел!»

И  жизнь   мы  любим  просто,  беззаветно,
Задумавшись  над  таинством  подчас.
Она  всегда,  как  данность,  незаметна
И  вечная  загадка  для   всех  нас.

Жизнь  и   Любовь!  Нет  ничего,  их  краше!
Замены  им  не  знает  Человек!
В  них  сущность  вся,  со  дня  рожденья,  наша!
Их  береги,  пока  не  смежишь  век!      


Рецензии
И не возразишь!:)) Очень хорошо тема раскрыта.

Сергей Сухонин   26.01.2012 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.