И где же те, беспечные деньки...
В них мама, папа, браться, сестры.
И в них, еще детишки мы,
А впереди все зимы, весны.
Зовет и манит Отчий край,
В тот дом, беспечно где мы жили.
Свободы сколько ни давай,
Её взахлеб глотками Б пили...
Я вспоминаю виноград,
Что зрел под Южным жарким солнцем.
Фруктовый, вспоминаю сад,
Что утопал в цветенье, в Вёснах.
Собака, взятая, щенком
И выросшая, вместе с нами.
И куст мимозы, под окном,
И двор, усыпанный цветами.
Там спели персики, урюк,
На грядках спели помидоры,
Двора там чистота, уют,
О красоте, с подругой споры.
Зеленый, пили с мятой чай,
И плов, мы ели ароматный.
И нежный, звонкий, светлый Май,
Дарил нам воздух благодатный.
Мы слушали Аккордеон,
На нем играл соседский мальчик.
И, нежным звуком упоен,
Не замечал он,что мы плачем.
В него соседи влюблены,
Очаровал своим талантом.
И часто в теплые деньки,
Устраивали помню, бал мы.
Беспечные, где те деньки?
Остались там, за дальней далью.
Родные, детства огоньки,
Мы вспоминаем вновь с печалью....
Свидетельство о публикации №111091901469