Легенда Снежный обсидиан

Ночной богини, храм стоял под небом
Ничто не нарушало сей покой
Но только звёзды всё плясали смело
Ведь им не писан наш земной закон

И сколько ветер им шептал устало
С Гекатой смысла нет, вести упрямый спор
Она богиня ночи! Им ж пристало
Светить в ночи — таков был договор!

Но звёздам, что сияют в небе
Бессмысленно кричать упрёк с земли
Они свободно, словно барки реют
И им попутчики, совсем там не нужны

Разгневалась богиня не на шутку
Нет власти над небесным покрывалом
И звёзды все закрыла на минутку
Призвав на помощь магию вулканов

Проснулись гордые сыны огня и тверди
Взревели громко, содрогнулась мать-земля
И выпустили в небо огненного змея
И небо треснуло, осколками звеня

Все звёзды, словно снегопад опали
Потухли в слое пепла, лавы и огня
Застыли в камне — Снежном Обсидиане!
И звёздочка снежинкой ожила!!!

А небо в храме больше не искрится
Ничто здесь не нарушит тишины
Снежинки хлопьями — им больше не кружиться
Застыли в вечности, как памятник от лжи…


Рецензии