Красно-белое

Вино и сливки в корзине поэта –
Для вдохновения или печали?
Две грани плоского света,
Что нести нам любовь не устали.

По магазину бреду с корзинкой –
Красным и белым радую глаз.
И душа растопленной льдинкой
Предвкушает мой трапезный час.

Этот час непременно настанет –
Белых сливок и красного сока.
Этой смесью поэта поманит,
Где душа воспаряет высоко.

Я бреду, прижимая корзинку
К пустоте накладного кармана.
Красный штоф и со сливками кринку
Отберут, выйди я из дурмана.

Потому всё брожу поперёк
Между полками, подальше от кассы.
Сытым здесь совсем невдомёк,
Что значат голодного пассы.

Но однажды мне бросят монету
В корзинку со сливками и вином.
Мимо кассы пронесу их к свету,
Бело-красный решив бином.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 19 сентября 2011 года


Рецензии
Чувствуется, что Ваша душа воспаряет высоко,и пусть она парит там, где ей так свободно и хорошо, а остальное - не столь важно. Главное то, что Вы доставляете людям радость своим творчеством.

Диана Сорокова   01.10.2011 06:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Прекрасная Диана!
Счастья Вам! И ЛЮБВИ!
Геннадий

Геннадий Генцлер   04.10.2011 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.