Не прощается

Путами стянуты
мысли, кому-то ли?
Спрятали, спутали
Капли по шиферу
Шепотом с крыши.
Чай недопитый.
Спит и
Не слышит,
Но ровно в 7.30
будет разбужена.
Взъерошены волосы,
Кашель: простужена.
И, может быть,
Голова слегка вскружена.

Снова и снова
Путая слово
с другими,
     такими,
         которые врут,
Тянет мысли о нем,
Гордая, голая,
Словно из кожи
Холодное олово -
Вот-вот пред глазами
Круги поплывут.

Кот спит.
Кофе варится.
   Простить? -
не прощается.


Рецензии