Про Мерседес и Матрёну Карповну

Днём, в сквере на лавочке.
Внучка Верочка (6 лет) шепчет маме на ушко "секретик".
Я "с завистью" смотрю на них, старательно имитирую любопытство. Верочка сдобривается:"Ладно, я тебе тоже этот секретик скажу, -наклоняет мою голову и шепчет: " Я маме сказала, что когда я вырасту, я подарю ей на День рождения "Мерседес", - выдерживает паузу, - а тебе на День рождения подарю открытку, сделанную собственными руками!"

Молодец, знает, что ни к чему мне "Мерседес"!

Вечером играют в "мороженое": Игорюша(4года) где-то там, в глубине спальни, его готовит ( делает из салфеток кулёчки!), Лера(5 лет)отбивает чеки на игрушечном кассовом аппарате, а Верочка(6 лет) принимает заказы. Сначала у мамы, которая заказала пломбир в шоколаде, с неё официантка Вера взяла пять копеек.
И вот дошла очередь до меня.

Вера:
- Бабушка, какое бы вы хотели мороженое?
Я(имитируя беззубый старушечий говор и сморщив лицо):
- Мя-ягонькаё, клубничнаё-ё!
Вера:
- Ваше фамилие, имя, отчество?
Я:
-  Матрёна Карповна Фигушкина я.
Вера:
-  Ваш телефон?
Я(оттопыривая ухо ладонью, притворяясь глуховатой):
- Ась!
Вера(кричит):
- Те-ле-фон!
Я подаю ей трясущейся рукой свой сотовый. Она хохочет.
Концовка.Она приносит мне "мороженое" и говорит:
-  С вас тысячу рублей!

...А с мамы - пять копеек и..."Мерседес" в подарок в перспективе!


Рецензии