С бризом Надежд...

                КсК

Страх порой, как рассвет в сентябре,
Есть что сказать, только холод и дрожь
Уводят на черном тебя корабле
В море тумана под жалящий дождь...

Полный вперед! Пусть неясен фарватер,
Пусть порт назначения очень далек...
Но судно кренится, и нет виноватых,
Что капитан корабля одинок...

Реи пусты. Приспущены флаги
В трюме не скоро закончится ром...
На море штиль, не везет бедолаге:
Все карты утеряны в яростный шторм...

Команда не верит в ветер Надежды,
Любовь покидает больные сердца...
Лишь альбатроса иссохшие вежды
Проводят корабль в туман до конца...

Рифы и мели не будут преградой,
Каждый на том корабле обречен
Нести на душе чужие досады,
Зная что может быть он не причем...

Вечный скиталец, забывший про сердце,
С креном на право - подальше от чувств...
В пункт назначения путь иноверца,
Оставь кругосветку, ведь мир твой не пуст!

Старая шхуна проверена морем.
Тихая гавань подарит покой.
Волны ласкают берег прибоем.
С бризом Надежд возвращайся домой!

 Страх порой, как рассвет в сентябре,
Есть что сказать, только холод и дрожь
Уводят на черном тебя корабле
В море тумана под жалящий дождь...
19.09.2011
Сергей Кофанов


Рецензии