Осенью

Дождливая осень, раскисшая грязь
И лужи-колодцы. Салют-листопад.
И холод снаружи, но в сердце – тепло.

На многих по новой тоска пролилась, 
А я безучастен и вроде бы рад:
В моём мироздании Солнце взошло,

Разящее истово – ярость и зной!!!
Невзгодам, лишениям всем вопреки, 
Седое светило, что рубит сплеча. 

Оно доживает безмерный век свой.
Огня океан разметёт в ручейки,
Но это нескоро, и кровь горяча!

И тело титановым духом полно,
И разум - холодный, и поступь – тверда.
Душа так легка! Душа дурака,

Который умнее иных простаков
И знает, что в небе ЕГО есть звезда!
Он к ней прикоснётся. Не время пока.

Есть дело на старой разбитой Земле.
И хочется соколом вольным взлететь,
Светила из сердца оставить здесь часть,

Хоть самую малость, чтоб стало теплей,
Не стало желающих просто истлеть;
Чтоб в помыслах сильного – правая власть;

Чтоб жизнь ради жизни,
Чтоб свет, чтоб тепло -
Хотя бы на миг.

Чтоб Солнце взошло!


Рецензии