Мертвец среди живых?

Я не кричу на всех углах,
Что я кого-то там люблю,
Лишь знаю, что рассыплюсь в прах,
Коль этого кого-то оскорблю.

Не скалюсь я улыбкой сытой
Пред теми, кто всегда вокруг.
Я говорю в глаза открыто
Кто есть мой враг, кто есть мой друг.

На мелочи эмоции не трачу,
Хотя в груди и не хладной гранит.
Но как и все я горько плачу,
Когда печаль глаза затмит.

До коликов смешат меня
Годами умудренные великовозрастные дети,
Твердя, что, мол, их "мышья беготня"
Есть сама жизнь в ее же гадком цвете.

Они твердят, что я мертвец,
Сопровождая речь проклятьем,
Терновый рады бы примерить на меня венец,
Ведь не живу по их понятьям.

Им посвящаю я вот этот стих,
И встречный мой вопрос для них таков:
Кто я - мертвец средь них - живых?
Или один лишь я меж них - живой средь мертвецов?..


Рецензии