Стих о стихах
Общих рецептов нет
План стиха обрисовать
Найти тему и сюжет
Затем лист берём
Бумаги белоснежной
По плану мы идём
В мир мятежный
Пишем смысл стиха
Без рифмы же конечно
Получилась чепуха
Сочинять можно вечно
Потом рифмуем строки,
Смысл весь теряя
Стихи корявы, однобоки
Читаем их, проверяя
И в клочья рвём
Любимое творенье
И новый лист берём
Написать стихотворенье
Взгляд свой вперя
В бумаги лист
Ничему не веря
Точно нигилист
С тяжёлой головой
К постели мы идём
Походкой деловой
Чтоб уснуть потом,
Чтоб вскочить средь ночи
Полны идей, отваги
Ищем виршей клочья
Находим, пишем на бумаге
Шлифуем стих
Он готов и сил уж нет
Поэт устал, затих
Шедевр скинут в Интернет
Ну вот, и всё
Методика не нова
Стихотворение моё
Уже готово
Свидетельство о публикации №111091901157