Да, знать, протрезвела Луна

На стих «Пьянящая песня ангела»

Богдан Селиванов
http://stihi.ru/2011/09/05/4128

Пьянящая песня ангела,
Что в капле бокальной вина .
Она любила  отчаянно,
Спустившись до самого дна..

Кричала луна сверкучая ,
Не слышно кружило "шабли" .
Щемящее что то, жгучее
В той песне , что вся о любви.

Запутались ноты пьяные
За сладкие с дегтем слова
Чужие очень , но пряные,
Заманят, коснувшись едва
 
Взволнуются губы алые
От страсти  нетрезвой Луны
Дотронутся руки шалые
По праву, за то, что пьяны

Святое вино, непорочное ,
На сумерках станет сильней .
От лунного света сочное
Обманет в потоке страстей

Упавшая, но счастливая ,
Очнувшись ,не вспомнит вину.
Затихшая песня игривая
Оставит с рассветом одну ...

***

Вино, с виду бы непорочное,
А вкусишь его литра два,
То рифмы вполне вроде сносные,
Но с мыслью уж дружишь едва.

Писать все ж стараюсь не скучно,
И с чувствами не шалю,
О том, что щемящежгучее,
О том, что в любви люблю.

Как запутались ноты пьяные,
О капле бокальной вина,
Про ручки изрядно шалые,
Про ту, что спустилась до дна.

Слова все использую сладкие,
Для вкусности деготь в них,
Понюхаю стих украдкой,
Так пряностью пахнет стих.

И так бы писал до рассвета,
Об ангеле, песне, «шабли»,
Про страсти, про то и про это,
Пока не очухался бы.

Да, знать, протрезвела Луна,
И вся из себя сверкучая,
Как вдруг закричит на меня:
«Да, что ж ты творишь из Могучего,
Ну, в чем здесь его-то  вина?»


Рецензии
"В любви люблю" с "ручками" - в точку...последний столбик бесподобен :)))

С респектом,

Языкызопа   30.09.2011 07:40     Заявить о нарушении
И Вам успехов

Владимир Косенков   01.10.2011 05:25   Заявить о нарушении