Думы осенние
Лучи багряного восхода.
Ещё, беспечности полна,
Играет красками природа.
Ещё не завтра шумный лес
Замрёт в молчании угрюмом,
Готовый зиму коротать
В плену у вековечной думы.
О чём она? Поведай нам
Седой истории свидетель,
С землёю корни породнив,
Себе бессмертье обеспечил.
А мы осыплемся с ветвей,
Как листья осени капризной
И ни по одному из нас
Природа не отслужит тризны.
Свидетельство о публикации №111091809328