она
писал длинные письма на салфетках
не говорил ей против ничего
хоть каждый вечер было пусто на тарелках
она не очень любила
все эти домашние дела
она ему не родила
а он просить ее наверно не посмел бы
а дальше просто все как у всех
он совершил однажды тяжкий грех
ее не стало
она так устала
от этих жизни вех
от каждодневных утех
от кинозалов
блеска камер и бульваров
от рейтингов и баллов и вокзалов
она ушла
накрывшись белой простынью
спицами острыми
редкими тостами
они все пили
за счастье молодых
а вылилось все это
в нескончаемый стих
в подушку плакала
давилась знаками
а кошка черная
вдруг на дороге разлеглась
и все уже не масть
и вдруг угасла страсть
она ушла
она ушла в слепую даль
ей ничего не жаль
она ему не родила
а может, не смогла.
Свидетельство о публикации №111091808919