Диптих

                1
Подпрыгнуть и раствориться,
Исчезнуть в листве акаций.
По миру слыть птицей, птицей
И после смерти остаться.

В языке и пространстве забыться,
Забыть о войне инноваций,
Уехать в Париж или в Ниццу,
Уехать и не возвращаться.

Купить вина и напиться,
Всю жизнь быть больным стихами,
Оказаться внезапно счастливцем
От того, что случилось с нами.

Живыми сердцамми слиться,
В биеньи небесных граций,
С той, что мне стала больницей.
Встретить и не расставаться.
 
                2
От того, что случится с нами,
Невзирая на то, что перед,
Ремеслом всё мерить, словами,
И верить, как себе верить.
               
Войти вместе в утро лета,
Где хмурое небо и все больны
По ту сторону окон, по эту –
Чай, томик Бродского, мы.

По ту сторону стёкол в каплях
Аристотель, мир после физики;
В кухне всё застывает в объятьях,
«Ноумен» на табличке высеки,

Повесь на дом весь в винограде,
На дом, где заварен чай.
Уйди. Иногда возвращаясь к ограде,
Плачь, смеясь, по слогам читай!


Рецензии