Сила молитвы. Притча

Один мужик, решил открыть кабак.
Взял ссуду в банке. Ну и  начал стройку.
Вот только лишь одно пошло не так…
Недалеко от храма, эта новостройка!

На каждой службе, выполнив обряд,
Отцы святые, всуе поминали,
Что тот кабак, несёт с собой разврат,
И все Господни кары призывали.

И вот кабак, однажды воспылал!
Тушить пытались – попусту попытки.
Мужик на эту церковь в суд подал,
Чтоб возместили, все его убытки.

Судья сначала, выслушал истца…
Затем ответчику, он предоставил слово…
Опять истцу и, … в общем, без конца!
И вот, не выдержав, всех оборвал сурово:

- Я поражён! Мне просто не понять,
Как так: в молитву, верует кабатчик,
А Церковь всё пытается списать
На форс-мажор! Так что всё это значит?!


Рецензии