Как птица

Как птица,
 прощальным взмахом крыльев,
Как треском рвущейся рубахи,
Ночные страхи
 ложатся в график,
 Меня затрагивая.
 Чуть вздрагиваю,
 Поднимаю голову -
 Вижу отражение,
 в цепи закованное.
 В короне я,
 босой,
 незнакомый мне.
 Так, будто в самой страшной войне
 Проиграл битву решающую.
 Знающие
 дышали угрожающе
в затылок.
 Не друзья мои, не товарищи.
 И вообще, я жив еще?
 Кто там, в зеркале, а?
 Скажите, лекари!
 Где там травы целебные,
 всё врачующие?
 Стада кочующие,
 луну встречающие?
 Я сижу, пью бат, щи ем.
По мне не видно печали ущелья.
 Нежности - чуть дальше, на каменьях.
Хмелем в голову бьет  отражение.
 Сыплются стекла от напряжения...
 Не потерпели моего вторжения,
 Уничтожения.
 Рассеченная сила притяжения...
 Войдите в мое положение!
 Рисуются схемы движения
 Моего пульса...
 Проснулся,
 умылся,
 поел и побрился, Оделся,
 обулся,
 Чтоб снова сюда не вернуться. Сдулся.
 И отражению чуть улыбнулся:
 В курсе?
 Как будто струсил,
 Как будто сдрейфил.
 Нервы завязаны в узел -
 в неделимости зерен и плевел.
 Верил:
 Там, в отражении - будут другие люди!
 Другие судьбы!
 Стекло пробить бы...
 Не обессудьте!
 Рыскать ему - истинному.
 Путь труден.
 Это словно с полюса к теплу идем.
 И лишь на солнце его найдет
 Падшее отражение.
 Еще семь нот
- под вулканы извержения.
 Пенным пеплом, укрывшись, уснет...
 Я бросил взгляд в сторону зеркала:
 Отражение еще чуть меркло,
 Меня бил озноб,
 лил пот,
 Паранойя крепла.
 Будто вокруг меня дышало пекло,
 а в душе уже таял
 лёд.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.