Нет жизни
Полосой между строк струится
И тает в бессильном стремленье
Приникнуть к порогу небесных шатров.
Нет крыльев – тускнеет плененная Ника,
И грезой не явится пламенный лик –
Не бывший, но словно паривший под сводом,
Где мрамор ее совершенство хранит.
Безликое время стирает порывы,
Нас метя бороздками ранних морщин,
И горький сквозняк запоздалых открытий
Глумится над слабым дыханьем свечи.
Как смутно, как тяжко, кляня непогоду,
Брести по залитой водою траве,
И черную метку, как символ невзгоды,
Ронять отраженьем в зеленом стекле.
Неужто, мы все – запоздалые дети –
Заложники прошлых ошибок своих?
Нас грозно карает священное бремя –
Пройти через боль воплощений чужих…
21-24.08.2008
Свидетельство о публикации №111091808253