Дождь

    

           *   *   *
    Шел дождь, я думал о дожде
Я жил дождем, дышал его дыханьем
Я позабыл о боли, о вражде
В бесчисленном дождливом колыханье

И я писал, сквозь гроханье часов
Просеял дождь свой шорох пасторальный
Я создавал из образов и слов
Миры иллюзий. Вечных. Изначальных

Иллюзии для разума страшны
Когда не постоянны, быстротечны
Иллюзия до смерти – это Жизнь
Иллюзия без края – это Вечность


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.