ванна

вновь опускаю озябшые руки,
в ванну дышащую белым паром.
тепло пробирается от кончиков пальцев,
в голову бьет клубами тумана.
холодом кафеля режет ступни,
дрожь пробирает уставшее тело.
ты мне сказал, что еще позвонишь.
за окнами как два часа уж стемнело.
бережно мыслей нити распутывает,
в воду неспешное погружение.
в этот момент я столь беззащитен,
можно убить неловким движением.
телефон покоится на краю ванной.
и я надеюсь: соскользнет и потонет.
намеренно связь разорвать ведь не в силах.
могу лишь молиться о забвении в нотах..
телефонного звонка.


Рецензии