Разговор с не издателем

Вот бы участия  душу счастья,
а ни пыль, ни фолиант,
хоть случайно постучаться
в прозревающий талант!

Тот же всё что затмевает
поводырь мой и "мудрец"
надоедливо кивает:
"Спал ты!? - Ну и молодец!

Просыпаешься!? Ну что же,
просыпаясь, ты проснись!
Надоело что под кожу
до тебя не доберись!

Щекотай тебя легонько,
препарируя ж судьбу!
Надоел со мной глубоким
ты по-прежнему обут!

Мы с тобой входили в сердце -
во святейший в мире храм!
Ты ж очки посыпал перцем,
на ногах подкован срам!

Я хотел бы тоже душу, -
от участья не грущу!
Но на место твоих  - уши б,
очи б с лаской и ощуп!"


 


Рецензии