Как полет беспечный мотылька

Тайну обретения иллюзий
приоткроет лишь слегка рука.
Невозможно наблюдать на пузе
за полетом легким мотылька.


И возможность бесконтрольной мысли
ставит нас в очередной тупик.
Мы живем, чтоб научиться жизни,
а не слушать вечно первый крик.


Мы идем, чтобы увидеть цели,
за которыми желанный светит путь.
Как же много сделать мы успели,
чтоб забыть, где стоит повернуть!


Верим самой глубиной в фатальность…
только дрогнет сердце от толчка,
Видя пресловутую реальность
как полет беспечный мотылька.


Рецензии