Смотри по волнам неспешно шагает вечер...

Смотри: по волнам неспешно шагает вечер,
Белые чайки громко о рыбе спорят.
Ты бережно кутаешь в плед мои голые плечи;
Беседа вплетается в ласковый шепот моря, -

Нашего моря.
Вот – остывают скалы,
Ветер танцует на берегу безлюдном,
Сладкой рекою льется вино в бокалы,
И нам, как нигде, здесь спокойно, легко и уютно.

Сердце трепещет, запертой бьется птицей...
В темной воде небо луну полощет.
Господи, пусть этот вечер не прекратится!
Пусть этот вечер длится как можно дольше...


Рецензии