Сумасшедший
такое неслыханное дело – быть собой…»
«Кто идёт не в ногу, слышит другой барабан»
(Кен Кизи)
Я стал таким, лишь осознав, как мерзко
Жить в этом мире, видя суть его.
Споткнувшись о натянутую леску,
Без боли я отрёкся от всего:
От слов своих, польстивших всем убогим,
Негласных правил, чтобы быть как все.
Идти по непротоптанной дороге –
Безумцем быть. И быть одним совсем.
Я перестал бояться осуждений
И подпускать к себе привычный страх.
Все давят слабых, ставят на колени,
Кто сильные – живут в других мирах.
Здесь не найдёшь их. Где-то за границей
Бездушия и лжи живут они.
Мне постоянно это место снится,
Но в нашем веке мы одни, одни.
Вот какова расплата за свободу:
Когда все сшиты под один покрой,
Сойдёшь с ума, пока проходят годы,
Чтоб разорвать все швы и быть собой.
17.09.11
Свидетельство о публикации №111091806315
Мы ужасно похожи:
я вот тоже
ору -
а доказать ничего не умею!"
Наталья Вербина 16.02.2012 21:24 Заявить о нарушении