вернулась

а ты не проси меня, не умоляй, нервно сжимай мои пальцы,
я буду смеяться тебе в глаза, пока зрачки не выдадут за реальность тоску.
которая кричит о тебе симфониями в грудной клетке
и ломайся ты.
ломайся подобно мне в августе, подобно ветке

и кричи.
выкрикивай из сердечной мышцы всё наболевшее обо мне
впервые. мне хотелось обнять, но гордость привязала меня к лавочке.
и к тебе.
я стану проще и найду у тебя застенчивость под лопатками
и нежность.
теперь не ты. теперь я буду играть нервами твоими
шаткими.

найду твои болевые точки и ударю бесконечное количество раз
вся в тебя. возьму одинокую тебя, больного себя и построю может быть "нас"
спустя месяц.
или спустя вечность, которая обрывается, когда тебя нет
я ною под себя, как старая собака перед смертью. а ты со своим "привет."
кстати.
будешь уходить навсегда, не забудь выключить в коридоре
свет.


Рецензии