***

Мы возвращаемся
К точке кипения,
Листвою взъерошенной
Вздымая сомнения.

Чертами размытыми
Нам снятся любимые,
Не нами забытые,
Но нами ранимые.

Снежинками под ноги
Ложимся, и кажется,
Весна неизбежная
В окошке покажется.

Мы возвращаемся,
Пройдя по диаметру,
Глазами не прячемся,
Слова бросив на ветру.

Забытые истины,
Подшитые нитками,
На сердце набитые,
Затертые дырками.

Мы возвращаемся,
Как созданы заново,
Как сталь загрубевшие,
На жизнь обреченные.

Мы серия пробная,
Нас сняли с конвеера,
Почти раритетные,
Мы стали вне времени.

Без роду, без племени,
Без адреса жительства,
Мы - призраки прошлого,
Навек позабытого.

Мы возвращаемся,
Стирая испарину,
С помятыми крыльями
И учимся заново

Искать пути верные
Среди троп нехоженных
Былинами древними,
О нас, видно, сложенных....

(30.12.2009)


Рецензии