***

Остановись, мгновенье! -
Мне еще рано,
И я разминусь со своей судьбой.
Полторы минуты - ни много, ни мало,
И мчит по рельсам вагон голубой.

Нас не сломать, мы стали
Крепче стали,
Смыкаем вновь перебитую цепь,
Когда глаза от цветов устали,
По стеклам битым идем на смерть.

Остановись, мгновенье! -
До предела я
Рву тугую нить времен,
Где не мое пронзая тело
Коса спадает из стремён.

Глухие к боли и страданью,
Ни страха, ни ночей без сна,
Нас слишком часто убивали,
Мы - неизбежны, как весна.

Идем, слепые, на зов крови,
На запах зрелищ и вина,
Сегодня выпала нам доля,
А завтра - выпьем жизнь до дна.

Остановись, мгновенье! -
Ты блефуешь,
И козырей нет в рукаве,
Когда чужую жизнь торгуешь,
Свою забыв на алтаре...

(29.03.2010)


Рецензии