К нему хочу, мы встретимся у рая...

Всегда я защищала маленького брата,
Старалась оградить его от зол,
Он с мальства хвостиком за мной мотался,
А разница в пять лет всего.

Он в школу приходил за мной упрямо,
И у окна открытого пускал слезу,
Учительница в класс его впускала,
Бумагу, карандаш давала:
"Сиди потише и рисуй".

А он, довольный, с грязною мордашкой
Пыхтел от напряженья - "рисовал",
И это было маленькое счастье,
И не вернуть его и не отнять.

Проказник был и понимал всё трудно,
Ему я - мама, нянька и сестра,
Но за братишку я вставала грудью
И руку подставляла под удар ремня.

Но не спасла его я от шальной ракеты,
Он взрослым стал, мы были далеки
И шла война, кто за неё в ответе:
Свои стреляли по своим.

Его похоронили, просто закопали,
Его я не оплакала, обняв,
Да и узнав, при детях не рыдала,
А плакать в ночь бездушную ушла.

Теперь я часто фото разбираю:
Здесь он - малыш, и ковыряет нос,
А тут - подросток с ясными глазами,
Вот в свитере, который я связала,
Стоит с девчонками, за плечи приобняв их,
И счастлив до корней волос.

Вот вместе мы, в последний раз мы рядом,
Танцуем, обнялись. Брат и сестра.
И никого. Мне б закричать, заплакать,
Но от потерь уж высохли глаза.

Сжимает сердце, так стучит, шатает...
И пусть стучит, врачи мне ни к чему,
К нему хочу. Мы встретимся у рая,
И я его, как прежде, обниму.


Рецензии
Таечка ,тяжелое воспоминание и больно от этого ,сочувствую и соболезную .Я вспоминаю своих старших братьев ,сколько заботы и внимания было с их стороны ,многое помнится ,это родные люди и страшно их терять. Спасибо ,Таечка ,стих теплый ,родной и с любовью .Обнимаю !

Любовь Калинина 3   24.12.2017 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Любочка! У каждого из нас есть своё горе. Я о своём рассказала, чтобы люди при жизни относились к друг другу внимательно и заботливо, потому, что никогда не знаешь, что случится завтра.
Обнимаю, Тая.

Таисия Ордин   24.12.2017 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.