***

Чёрные крылья сложив за спиной,
Ангел по городу бродит ночному.
Ангел, уставший быть просто рабой,
Ангел, служащий теперь любому.

Его предавали, в отместку им всем,
Голову гордо подняв, прошагал.
Он усмехался презрительно тем,
Кто старательно в грязь втоптал.

Идя мимо бывших друзей,
Он улыбался, слёзы поглубже спрятав.
Раньше из передряг выходил без потерь,
А уйдя, полетел, горько заплакав.

Никогда не показывать боли -
Трудно, но уязвимым быть плохо.
Он хотел свободы, свободы и воли...
Быть вольным хотел до последнего вздоха...

Правы те, кто говорят, что не все
Мечты должны сбываться,
Что даже самой желанной звезде
Не нужно глупо улыбаться.

Нельзя уходить в никуда -
Потом очень сложно вернуться,
Нельзя говорить: "Прощай навсегда!"
И уходить, на полу оставив разбитое блюдце...

Он "полетел", забыв расправить крылья,
Он видел мир в последний раз.
Жизнь оказалась просто бессильна
Перед тем, кто сам назначил смертный час...


Рецензии