Осенний тёплый свет
Осенний тёплый свет природы увяданья,
Желтит, желтит, желтит прощания букет,
Краснея, что саднит горчинкой расставанья...
Осенний тёплый свет стекает по траве
На лужи от дождя, на неба отраженье,
Мелодией звучит, зависнув в голове,
Расцвечивая жизнь и времени круженье...
Струится меж берёз, под свода синевой
Последний поцелуй озябнувшего лета,
Лаская пряный дух, оставленный травой,
На капельках росы румяного рассвета...
Разливисто журчит по шорохам аллей
Осенний тёплый свет – природы увяданье,
Неслышно растворяясь в золоте ветвей,
Дождинкам отдавая ноты на прощанье...
Свидетельство о публикации №111091805445
:)
Рон Вихоревский 11.10.2024 15:06 Заявить о нарушении