Играл огонь на догоревших листках

Играл огонь на догоревших листках,
Играл, не подозревая , что он сжег,
Играл, не думал, не гадал он,
Что счастье двух людей разрушить он помог.
Он не виновен, я сама бросала их туда,
Пусть догорают, и напоминают мне,
Как ты любил и письма мне писал,
И говорил со мною по весне.
Тот слабый огонёк, и длинные минуты,
Прожгут мне сердце, душу исполна,
Но есть на свете и короткие минуты,
Когда на счастье ты обречена.


Рецензии