Опомнись!
На полу сидишь ты,млея.
Иль железная игла
В твою вену уж вошла,
Или куришь "косяки".
Начинают появляться
Разноцветные зверьки:
Они прыгают,кружатся,
Очень ярки и легки.
И неведомые звуки
Окружают эти "глюки",
Всюду вспышки,яркий свет.
Эдак ты сидишь,балдеешь,
И сказать себе не смеешь,
Что всё это-только бред.
Начинает разрушаться
Молодой,некрепкий ум,
Распадаться и шататься
Будет мозг-вместитель дум,
Хоть тебе так мало лет.
Ты не можешь разобраться:
Где реальность,а где-нет.
И тебе начнёт казаться
Явью этот дикий сон.
Но однажды оборвётся
И к тебе уж не вернётся
В многоцветье красок он.
Как-нибудь к тебе ворвётся
Леди,белая,как мел.
Ты от жути онемел,
Твоё сердце гложет страх.
Скрыт кошмар в её шагах.
Подойдёт к тебе бесшумно
В платье траурном она
И откинет капюшон.
Взор свой бросишь ты безумно,
Но в пустых её глазах
Тебе жалость не видна:
В них лишь ужас отражён,
В них лишь смерть и глубина,
Леденящий мрак без дна.
Подойдёт она бесстрастно,
Худощава и бледна
И мертвецки холодна.
И лицо её ужасно,
И коса в её руках.
Осознаешь,что напрасно
Ты на путь неправый встал,
Сожалея о делах.
Знаешь ты,что леди хочет:
Обольётся кровью красной
Острый согнутый металл,
Превратился ты чтоб в прах.
Так земную жизнь закончит
Лишь косой короткий взмах...
1999 г.
Свидетельство о публикации №111091800507
Людмила Веселова 2 27.09.2011 15:27 Заявить о нарушении
Антон Фоменков 30.09.2011 00:10 Заявить о нарушении