In the glare of autumn

В сиянии осени
Растворяется небо,
Рассыпалось звёздами
Наше быстрое лето.
Меняется образ -
Желтеет и падает.
Её слышу голос,
Дождями он капает.
Поёт серенады
Блуждающий ветер;
Мы знаем – так надо
И прочь мысли о лете.
Оденем пальто
И захватим перчатки.
Теперь – к миру снов,
Поиграть с солнцем в прятки.
Я спрячусь под курткой
Из золота листьев,
Туманы - под скукой,
В дождях - наши мысли.
Куплю себе зонтик
Из прошлых событий.
Открою блокнотик
Для новых открытий.


Рецензии