песенка о валерьяне

проследи за валерьяном
валерьяной проследи
каждый кот готов быть пьяным
мышь оставив позади

сколько пользы в каплях этих
слёзах девичьей красы
потребляй их на рассвете
в рюмке утренней росы

где роса там и манжеты
шёлком стелется трава
все японские поэты
ревностно блюдут права

на луга и перелесок
на овраги и бурьян
ветерок лихой повеса
жёлтым цветом тоже пьян

чем завидовать японцам
лучше спать на сеновале
сочинять плевать в оконце
а в конце поставить  vale


Рецензии