Гагарин

Пол века минуло с тех пор,
Как наш Российский парень
Шагнул в космический простор.
Наш космонавт - Гагарин.

Дорогу к звёздам он открыл
И подвигом великим
Мечту народа воплотил
России многоликой.

Он шёл вперёд к своей мечте,
Опасность презирая,
И думал о родной стране,
Про трудность забывая.

Простой, советский паренёк
Смоленского селения,
Он в одночасье победил
Законы притяжения.


Рецензии